Que doit faire un arbitre assistant neutre qui constate que l'arbitre commet une erreur?

    Il attirera discrètement l'attention de l'arbitre, mais n'insistera pas si l'arbitre passe outre.
    Il sifflera immédiatement un arrêt de jeu et informera l'arbitre de son erreur.
    Il signalera vivement l'arbitre afin de s'assurer que celui-ci arrêtera le jeu.
    L'arbitre assistant ne doit jamais signaler à l'arbitre qu'il a fait une erreur.

L'arbitre peut demander à un arbitre assistant de quitter le terrain.

    Vrai
    Faux

L'arbitre assistant ne doit signaler le coup pied de coin que du côté de sa ligne de touche.

    Vrai
    Faux

À 10 secondes de la fin d'un match, l'arbitre siffle un penalty.

    On exécute le penalty, et on siffle la fin du match immédiatement après.
    On exécute le penalty, et on laisse jouer un peu.
    On n'exécute pas le penalty, n'ayant plus assez de temps dans le match.
    On ne siffle pas un penalty à 10 secondes de la fin d'un match.

L'arbitre siffle la fin de la première demie, l'assistant-arbitre lui fait remarquer qu'il a écourté le match de plus de 5 minutes par erreur.

    La fin de la demie ayant été sifflée, on ne peut reprendre le temps oublié.
    L'assistant-arbitre n'a pas à indiquer l'erreur à l'arbitre.
    On rajoutera le temps à la deuxième demie.
    Seul l'arbitre est maître du temps, l'assistant-arbitre sera renvoyé.
    On rappelle les joueurs, et on reprend par balle à terre là où se trouvait le ballon avant l'arrêt de jeu par l'arbitre.

Un joueur qui persiste à ne pas jouer correctement le coup d'envoi doit recevoir un avertissement.

    Vrai
    Faux

Sur balle à terre, à l'intérieur de la surface de réparation, le gardien peut prendre le ballon de ses mains.

    Vrai
    Faux

Alors qu'il a les deux pieds à l'extérieur du terrain, un défenseur prend le ballon avec ses mains pour le sortir du jeu alors que le ballon se trouvait dans la surface de réparation.

    On accorde un penalty et on sert un avertissement au joueur fautif (carton jaune).
    On expulse le joueur fautif (carton rouge).
    Le joueur n'étant pas dans le jeu, on reprendra par balle à terre.
    On accorde un coup franc indirect à l'équipe adverse.
    Aucune de ces réponses.

Sur un tir au but, le ballon va sans aucun doute entrer dans le but, mais un spectateur repousse le ballon des mains.

    On accorde le but.
    On accorde un penalty.
    On accorde un coup franc indirect à l'équipe adverse.
    On reprend par balle à terre.

L'arbitre siffle juste avant que le ballon pénètre dans le but pour signaler une faute à l'équipe défendante; on refuse le but.

    Vrai
    Faux

Début  |  Quizz 1  |  Quizz 2  |  Quizz 3

Ce site est une création de PAR DESIGN - Tous droits réservés 1997-2001